Roselas

Nome Popular: Rosela-eximius
Nome Científico: Platycercus eximius
Peso: 90 a 120 g
Tamanho:  variando entre 29 e 34 cm
Expectativa Vida: Podem chegar a 20 anos de vida.
Alimentação: Na natureza, alimentam-se de grãos e sementes. Podem também comer insetos e larvas. Em cativeiro, recomenda-se oferecer ração comercial específica, sementes, grãos e algumas frutas.
Reprodução: Costumam botar de 6 a 8 ovos por postura e os incubam por, aproximadamente, 18 dias. Os filhotes dão seu primeiro vôo após 33 dias.
Distribuição Geográfica: São encontradas numa área litorânea do sudeste da Austrália.
Descrição: Essas aves são muito coloridas, apresentando a cabeça de cor vermelho com mancha branca sob o bico e seu corpo tem plumagem verde, amarela, azul, vermelha e preta. No mundo, a população já ultrapassa os 500.000 indivíduos. A espécie tem sido beneficiada pela expansão da agricultura e pela proteção, por lei.

Categoria

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Roselas”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *